허브배어링

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 0회 작성일 2021-12-03 18:40:55 댓글 0

본문

주행 중 '웅~ 웅~ 웅~' 소리 나는 분들 보세요

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
36년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

멤버십 회원 가입은 '지산카센터' 채널 홈에서 '구독' 옆에 '가입' 누르시면 됩니다.

지산카센터 채널 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

주행 중 자동차 운행 속도에 맞춰서 소리가 더 커지고 하부에서 '왕왕왕' 거리는 잡소음이 발생하면 지체없이 가까운 자동차 정비소에 입고해서 점검. 정비를 하셔야 됩니다.
'허브 베어링'이라는 부품이 수명을 다하면 주행 중 타이어가 빠질 수도 있는 중요한 부품에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#자동차허브베어링#자동차허브베어링소리#자동차허브베어링소음#자동차허브베어링교체#허브베어링소음#허브베어링#허브베어링교체#허브베어링교환#자동차정비#자동차점검#자동차관리
J and H엘리부부 : 생활의지혜를 알려주시는 지산님 오늘도 수고하셨습니다.
지산님은 정비에대한 지식과 꿀팁을 알려드리는분이십니다^^

지산님도 추석연휴 잘쉬세요~~
가족분과 행복한시간보내세요❤
정도한 격투기TV : 폐차장에서 교보재까지 가져오시고 진짜 정성이 대단하시네요 오늘도 꿀팁 감사합니다
가을우체국앞에서 : 항상 좋은 자동차 정비 지혜를 가르쳐 주셔서 감사합니다. 추석 잘 보내시고 건강하세요. 지산 선생님.
단비Story : 조만간 만명 가시겠습니다!
정말 제 일 처럼 기쁩니다^----^

지산님의 오랜 경험과 지혜가 많은분들에게 큰 도움이 됩니다

풀시청으로 지혜를 얻어갑니다
처음 중간 광고도 너무 반갑습니다
항상 건강하시고 좋은일들 가득하시길 바랍니다~
지산님 홧팅
따라티비 : 제 차는 등속조인트 부츠에서 구리스가 흘러나오는 상태라서 이부분에 관심이 많은상태입니다. 베어링 허브부분의 구조를 보여주셔서 정말 흥미롭게 잘봤습니다. 오늘도 너무 좋은 정비 지식을 알고갑니다. 감사합니다.

"짜증!쌍욕나오는하체소음"[Chapter4]바퀴허브베어링바꿔볼까요?"How to replace the car hub bearing"[자동차의모든것-Car&Man]

1.자동차 자가정비 방법
2.합리적인 정비요금
3.신차영상
4.자동차의 모든것
이죠셉 : 나사를 조일 때 수동으로 토크 렌치와 액체로 된 볼트 락을 사용하시면 더 기분이 좋을 것 같아요. 수고하셨어요.
남김선용 : 브레이크 유압실린더는 분해뒤에 그냥 매달아 놓지마시고 옷걸이같은걸루 매달아놓으세요.잘못하면 호스가 데미지를 입을수 있어요.
들판총잡이 : 허브너트 체결시 임팩으로 조여도 되나요? 베어링에 손상이 안가는지 궁굼하네요?
Moon Shick Oh : 안녕하세요? 항상 잘 보고 있습니다. 허브베어링은 양쪽 모두 교환이 정석인가요? 운전석 교체를 했는데 마모가 심해서 덜렁거릴 정도였거든요. 그렇다면 맞은편도 어느정도 그렇다고 봐도 무방할런지요? 미리 감사드립니다.
지우아범 : 일체형이 아니고 프레스 작업을 해야 하는거면 수리비가 더 많이 나오겠죠??

포터2 허브베어링 그리스 교체작업 (포터2복원)

안녕하세요??
드럼통 서사장입니다.

우리가 항상 모르고 지나가는 허브베어링 그리스
어제 충전하거나 교체 해줘야 할까여??
한번 뜯어서 작업해봤습니다.

윤활유에 대하여 기본적인 지식 공유와
자동차 관련 윤활유 리뷰 그리고 자동차 자가정비
일상생활 영상을 업로드 하겠습니다.

많은 응원 부탁드립니다.

감사합니다.
항상 좋은일만 가득하세요~~^^
skylegend12 : 허브랑 드럼을 분리후 고착방지제를 발라두어야 나중에 편합니다...
John Kim : 허브베어링용 그리스는 어떤제품을 사용하셨나요?
운두령 : 작기하나만 믿고 차밑에 들어가지 마세요.
안전말목하나 구비하시고 작업하세요...
드럼통서사장 : 아네. 참고하도록 하겠습니당
드럼통서사장 : 저는 좀 비싼거 썼습니다 내수성 좋고 고온도 가능한 칼슘+리튬 타입인 칼슘 썰포네이트 타입입니다. XTR그리스 썼습니다.

... 

#허브배어링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,849건 74 페이지
게시물 검색