50cc 오토바이 보험

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 1회 작성일 2022-01-25 06:19:16 댓글 0

본문

클래식 스쿠터 50cc 초보 오토바이크 추천[연비, 보험료, 속도]

장점
귀엽다
연비가 좋다
보험료가 저렴하다
단점
속도가 느리다
시트가 좁다
우엉 : 개인적으로 50cc는 초보한테 오히려 비추천합니다..
저도 첫 오토바이로 50cc를 샀었는데 속도가 너무 느려서 오히려 차들이 계속 끼어들고 제치고 해서 너무 위험했습니다. 적어도 80cc나 100cc 이상급으로 평균속 6,70정도는 나와줘야 오히려 초보들이 연습하기 좋다고 생각해요
조성현 : 동네에서 타다가 가끔 20~25km를 주행해야 하는데도 50cc면 충분하다고 생각하시나요?
강재훈 : 스쿠터가 너무 예쁘네요 나중에라도 파신다면 제가 꼭 사고싶군요ㅠㅠ
지마니 : 왕복 10km는 가능 할까요..? 오르막길 좀 있어서 ㅜㅜ 중고로 보는중인데
너무 젛은 정보 가사해요 ㅎ 책임보험료도 안비싸서 좋네요 ㅎ
HellolleH : 스즈키 베르디 약 13년 전쯤 잘 타고 다녓는데 그립네요 ㅎㅎ

[바이크 일상] 될듯말듯 이륜차보험부터 번호판 발급까지!

내용추가하다보니 보험왕 된 기분이었는데요,,
팁으로 번호판 발급을 위해 우선 단기보험(1일~7일)을 들고 번호판을 발급 받으시는 경우도 있지만... 다이렉트 어플이 말썽이라 제게는 보험의 문턱이 퍽 높더군요ㅠㅠ 부모님 명의로 하니까 이렇게 속 시원할 수가~~!!
꿀벌EE : 아버지 이름으로 보험등록하고 본인 들어가는거 너무 잘하셨네요ㅋㅋ 그 방법 잘 모르는 분들도 있던데 여튼 잘 하셔서 너무 다행ㅎㅎ
저도 작은 스쿠터 하나 중고로 샀었는데 법인차여서 법인인감증명서도 필요하고.. 일반 개인거래랑 다르게 서류가 더 필요했어서 이것땜에 몇달을 고생한 기억이ㅠㅠ
요새 영상 계속 올라와서 넘모넘모 좋습니다~~
울산 박조사 : 미소가 절로 나오네요ㅎ 귀여워요 ㅋㅋ
첨이 어렵지 한대두대 기변 하다보면 쉬워요
늘 안전운전 하세용ㅎ
NL Plus Alpha : 보험관련 완전 설명 잘들었습니다
속이 시원하네요

본인 명의로 가입과 아버님 명의로 보험가입에 금액차이가 얼마나 나는지 알 수 있을까요
저는 91년생인데 제 기준은 어떨지 알 수 있을까 해서 질문해봅니다
러블리쪼꼬 : 잘보고 갑니다~대단하세용~
강상현 : 힘내세요!!

오토바이 보험 뭘 가입해야 할까? 의무? 책임? 종합? | 이륜차보험 종류와 차이점 비교

안녕하세요. 이번 영상은

오토바이 입문자분들이 헷갈리실 수 있는
오토바이 보험의 종류와 차이점, 그리고
보험료는 뭐가 더 비싼지에 대해
설명드렸습니다.

125cc 스쿠터 라이더의 입장에서
설명드렸지만 50cc이든 고배기량이든
이륜차 보험 자체는 큰 차이가
없을 것으로 생각하고 설명드렸습니다.

팩트만 담으려 노력했으나 혹여
잘못된 부분이 있다면 댓글로
정정 부탁드립니다.

+추가로 출퇴근보험, 비유상운송보험으로
배달대행 수익을 낼 수 있는 팁아닌 팁을
설명 드렸지만 보험은 용도에 맞게
가입하시는 것이 좋고 이것저것 꼭
따져보시고 가입을 추천드립니다.

많은 라이더 분들과
예비 라이더분들에게 조금이나마
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
시청해주셔서 감사합니다 =)

배경음악
Song: Lichu - Rain Island
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

Song: LiQWYD - Memories
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

Song: Xad - Feel Good
Video Link:

asd : 6:47 부분 보면 시간제보험료가 얼마나저렴해졌는지 추후 영상에서 다뤄보신다고했는데 언제올려주시나요 ㅜㅜ 기다리고있습니다
따뜻해 : 크 입문이라 골치아팠는데 정리 잘 해주신 덕에 머리가 말끔해지네요 복받으세요 ~~!
ㅡ : 좋은 정보네요 감사합니다
ㅡ : 보험료가 cc마다 차이가 있나요?? 시간제라도
Joehyeok Yang : 진짜 좋은정보 감사합네다

... 

#50cc 오토바이 보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,712건 74 페이지
게시물 검색